МУЗ Городская больница № 7

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

3 отзыва о клинике «МУЗ Городская больница № 7»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Отзыв о терапевте Морозовой и о больнице, а также персонале, в целом.
    Введение. С раннего возраста болею артритом, периодически прохожу лечение у врача ревматолога в детской поликлинике. В марте этого года мне исполнилось 18 лет, потому теперь я отношусь к "взрослым" врачам.
    Итак, история. Обратилась я в период обострения артрита к врачу терапевту, чтобы меня направили к ревматологу (в самой больнице такого врача, кстати, нету, потому они направляют куда-то). К несчастью я попала к настолько некомпетентному врачу, что не видела даже в страшных снах. Этой горе-целительницей является госпожа Морозова, что заседает в кабинете №38.
    На первый прием я явилась вместе с мамой, т.к. еще никогда не была у "взрослых" врачей. В регистратуре нас встретила женщина в возрасте, которая вела себя доброжелательно, помогла с документами, о ней у меня сложилась хорошее впечатление. Работница из смотровой (кабинет №7) тоже не вызывает отторжения. На начальном этапе моего нахождения в больнице, мое мнение о ней было если не положительное, то хотя бы нейтральное. После прохождения мною смотрового кабинета, женщина из регистратуры направила в злополучный 38 кабинет к госпоже Морозовой. Мы с мамой спокойно прошли на 4-ый этаж, дождались своей очереди и, наконец, оказались в кабинете. С первого взгляда бабушка-врач не вызывала отторжения. Бабуля как бабуля, ничего особенного, но потом она заговорила, а точнее закричала. Крик ее изливался как из рога изобилия, колких фраз она явно не жалела. Щедрая душа. "На кого кричала-то?"-подумаете вы. Отвечу. На медицинскую сестру, которая, к слову, тоже уже не молодая козочка, ей лет эдак за 45. Итак, вдоволь унизив в нашем присутствии свою коллегу, госпожа Морозова принялась за нас. Осмотрела мое колено, горло посмотрела, температуру померила, давление, пульс, то есть провела поверхностный стандартный осмотр. Потребовала какие-то документы от врача педиатра, на основании которых я перехожу на патронаж терапевта (достижение мною совершеннолетия, видимо, недостаточное основание. Хотя я, возможно, чего-то не знаю). Дабы не быть голословными, я и моя мама передали Морозовой мою детскую медицинскую карту с диагнозами, заключениями врачей, выписками из больниц. Изучая документы, госпожа Морозова начала нести какую-то ересь в духе: "С чего вы взяли, что у вас артрит, с чего вы это взяли вообще? Так у вас еще и киста? Глупости! Придумываете." Видимо, заключение врача ревматолога для нее пустой звук. Далее Морозова открыла мою выписку из Взрослой Областной Больницы, переписала в мою карту от руки назначенное (еще в Обл.Больнице) лечение и отправила меня в закат, попутно обязав пройти/сдать кое-какие анализы. Уже уходя из больницы, мы с мамой наткнулись на замечательную женщину в холле первого этажа! О, боги, о ее хамстве можно слагать легенды! Эта женщина сидит как какой-то вахтер и оскорбляет все живые существа, что оказываются в поле ее зрения. Тем же, но в менее грубой форме, занимается "подружка" описанной ранее особы, что занимается бумажной работой в небольшом кабинетике, в двери которого вырезано небольшое окошко для пациентов больницы.
    Второе и последнее посещение Морозовой. На этот раз я прибыла к ней самостоятельно, т.к. необходимость в мамином присутствии отпала. Я запомнила, что где находится, куда обратить если есть вопросы и т.д. Утром спокойно сдала анализы, персонал в посещенных мною кабинетах не грубил, хотя пренебрежение в их голосах присутствовало. Оказавшись в кабинете №38 все проходило гладко. Морозова мельком визуально осмотрела мое колено, спросила есть ли боли, поменяла одно лекарство на другое (препараты из одной и той же группы и действуют практически одинакова). Судя по всему, она сделала это только для того, чтоб было что записать в мою карту. Направления к ревматологу я опять не получила, мой артрит продолжала лечить рядовой терапевт. Благо, что я не реагировала на колкости, нравоучения и все остальное в духе повседневной речи многократно упомянутой выше мадам, потому прием прошел быстро, тихо и без последствий для обеих сторон. Меня направили на рентген, который мне сделала замечательная женщина с короткими светлыми волосами и хорошим чувством юмора, о ней впечатление исключительно положительное, а также к гинекологу (болят суставу, а осматривать хотят другое место, да уж...), в чем не было никакого смысла, т.к. меня в день прошлого приема осмотрели на кресле в смотровой и дали некоторые рекомендации. Мною было решено идти до победного конца и еще раз попросить направление к необходимому мне врачу, но вместо конструктивного диалога произошло, как выражается современная молодежь, "мясо", т.е. скандал. На меня накричали, любые мои доводы и аргументы отклонялись, каждое слово воспринималось в штыки, меня пытались принудить, обязать наблюдаться именно у их гинеколога (хотя я наблюдаюсь у привычного мне врача в другой организации). Причиной отказа выписывания направления к ревматологу является желание госпожи Морозовой, что является всего-то простым терапевтом, поставить мне диагноз самостоятельно! Когда я уже перестала терпеть ее агрессивные выпады и, откровенно говоря, потребовала направление к профильному врачу, ссылаясь на некомпетентность терапевта по вопросу моего заболевания, госпожа Морозова вовсе отказала мне в медицинском обслуживании, забрала медицинскую карту и посоветовала мне обратиться к главному врачу, раз уж меня "не устраивает ее работа".
    Итог: мнение о терапевте Морозовой - отрицательное. Причины - некомпетентность, нахальство, психологическое насилие над коллегой и пациентами.
    Мнение о персонале - неудовлетворительно. Причины - я встретила приятных работниц, но они как единственная жемчужина среди тонны пластиковых бусин.
    Мнение о больнице - неудовлетворительно. Причины - больница грязная, обшарпанная, замусоренная, ободранная. Несет в себе депрессивный посыл и атмосферу уныния и тленности. Является берлогой агрессивных и нахальных бабёх, что считают, что все пациенты им чем-то обязаны. После посещения больницы появляется сильное, устойчивое желание больше никогда в нее не возвращаться, даже если будешь умирать. Медицинское обслуживание где-то на уровне дна Марианской впадины, т.е. хуже уже просто некуда.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Любое заболевание делает человека уязвимым, а операция ещё и подавленным. Можете себе представить, в каком состоянии находится больной перед операцией! И если бы не теплое, заботливое и добродушное отношение медицинского персонала, который чувствует твои переживания, то до операции можно не дожить. Когда попадаешь в такую атмосферу заботы о тебе, понимаешь, что ты в надёжных руках. Прежде всего, это заслуга заведующего хирургическим отделением Кузнецова Владимира Валерьевича, видно, что персонал его уважает. В отделении чистота, тишина, порядок: всё на своих местах. Хочется отметить профессионализм работников отделения и выразить слова благодарности: медсестре Полетаевой Юлии, она умеет буквально всё, а ее доброте нет предела; анестезиологу Иванову Андрею Игоревичу, от наркоза проснулась как после обычного сна и первого кого увидела, был Андрей Игоревич.
    На мой взгляд, врачом любой специализации, можно стать, а хирургом надо родиться. Поэтому особые слова благодарности Кузнецову Владимиру Валерьевичу, операция прошла, как говорится : « не успела испугаться».
    Всем большое СПАСИБО!!!

  • рекомендует
    не рекомендует

    МУЗ Городская больница № 7 находиться на ул. Тимирязева, доехать туда можно на автолайне 5 трамвая, остановка Михеева. Мы с мужем ждали нашей долгожданной беременности, и в сентябре 2011 года я забеременела. На раннем сроке меня положили в эту больницу, на сохранение нашего малыша!Я получила направление в больницу и на следующее утро поехала. В 8:30 я приехала в приемное отделение, принимала меня зав. отделением Малых Наталья Евгеньевна, очень квалифицированный врач. Она в первую очередь поинтересовалась моим самочувствием, внимательно выслушала меня, затем попросила мед. сестру проводить меня на 4 этаж, в Гинекологическое отделение.
    В палате было 5 девочек, и все будущие мамочки. Это я считаю очень важный фактор, что с нами не лежали женщины после операции и абортов, для них были предназначены другие палаты. В отделении было тепло и чисто. Весь персонал был очень вежливый и внимательный.
    Я еще не успела распаковать вещи, за мной уже пришла мой лечащий врач Паньшина Мария Владимировна, не смотря на свой молодой возраст (26-27 лет)она была компетентна и оперативно назначила нужное лечение. Все лекарства и капельницы были бесплатны.
    Были незначительные минусы: Питание однообразное, каша на воде, супчик можно сказать тоже на воде. Хорошо что хоть были холодильники, и близкие приносили домашнюю еду. А второй минус, в то время когда я лежала, не закончился еще ремонт в операционной, в коридоре был шум и пыль. Но уборщица убирала палаты очень тщательно каждое утро, и два раза в день мыла коридор.
    Я осталась очень довольна данной больницей, малыша нашего сохранили. И кроме этого, я нашла новых друзей с которыми мы общаемся до сих пор.

Другие места с характеристиками: